365bet怎么注册
专题导航
快捷导航
我的位置:首页 > 新闻资讯 > 365bet邮箱
百名初中学生走进南宁市六职校体验职业教育
日期:2019-04-25 作者:文/李石芳 图/王丁由 陈宇飚 来源:南宁市第六职业技术学校

         423日下午,南宁市沛鸿民族中学百余名初三学生走进南宁市第六职业技术学校仙葫校区,参观学校校园环境、实训基地,观摩职校实训课堂,开展职业技能体验,感受职业文化氛围。

在学校各专业部领导、专业教师、学生小导游地带领下,同学们参观了学校铜鼓广场、铜鼓传承馆、机加工实训车间、物流实训室、会计实训室、旅游酒店实训基地、市场营销实训基地。

在学生创业实训基地,同学们分批次体验了红茶冲泡、简式低酒精饮料调制、领带与丝巾的常用系法、泡沫咖啡制作、摄影构图等职业技能项目。在各技能项目体验点,六职校相关专业的学生现场担任“小老师”,一边展示职业技能,一边指导学弟学妹们动手体验。“先倒橙汁,倒七分满,用巴匙,加5毫升红石榴糖浆……”调酒技能体验现场,一名初三学弟在“小老师”手把手指导下,顺利完成了一杯龙舌兰日出(无酒精版)制作,并品尝了自己的劳动成果。

在学长指导下学习领带的系法

在学姐指导下学习红茶冲泡

体验泡沫咖啡制作

参观学校物流实训室

此次职业教育体验活动,让初中学生充分感受到了现代职业教育的特色与魅力,发现职业乐趣,对培养学生的职业兴趣和职业意识,促进普通教育与职业教育的交流与合作起到积极作用。