365bet怎么注册
专题导航
快捷导航
我的位置:首页 > 新闻资讯 > 365bet邮箱
横县职业教育中心召开“扫黑除恶”专项行动宣传教育大会
日期:2019-04-23 作者:马谚 来源:横县职业教育中心

         为了维护校园和谐安全稳定,保护师生合法权益,依法严厉打击校园黑恶势力犯罪,严防校园黑恶势力欺凌事件,2019418日晚上,横县职业教育中心召开“扫黑除恶”专项行动宣传教育大会,会议邀请了横县戒毒所教导员,横县职业教育中心法制副校长覃榜孟到校主讲。

当晚8:00,在李辉全副校长的主持下,覃榜孟教导员精彩开讲。覃榜孟教导员从全国开展扫黑除恶专项斗争的背景、意义、到各类地方黑恶势力、到农村基层组织的“村霸”四大特征等几个方面向师生们进行详细讲述,阐述了“黑恶”活动对党和国家事业的危害性,对百姓幸福生活的破坏性。他结合我县一些黑恶势力阻碍当地重要项目建设的典型案例、处理结果,以及参与黑恶势力对自己和家庭带来的后果,让师生更清晰地认识开展黑恶势力专项斗争的重要性。他还结合扫黑除恶专项斗争相关规定,宣传开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,宣传打击黑恶势力的决心、举措和成效同时,他呼吁广大师生积极参与扫黑除恶专项斗争,勇于举报涉黑涉恶违法犯罪线索,共同抵制违法犯罪活动为打击黑恶势力,弘扬社会正气贡献自己的一份力量。

大会现场

覃榜孟教导员在宣讲中

    本次校园扫黑除恶专项行动宣传教育大会让广大师生了解了黑恶势力、违法犯罪给社会带来的危害,对中央开展扫黑除恶专项斗争活动有了更加清晰、深刻的认识,增强开展扫黑除恶专项斗争的责任感和使命感。与会师生代表纷纷表示,今后将认真学习法律知识,提高自己的法治观念,坚决为维护社会安全稳定和共建平安校园做出自己应有的贡献。