365bet怎么注册
专题导航
快捷导航
我的位置:首页 > 教育科研 > 专业集团
我校召开专业建设工作会议
发布日期:2015-04-03 15:18:34

    

330日下午,我校在机械系会议室召开专业建设工作会议。校长李志、副校长梁耀林,教务科、科研科、机械系、汽车系及电子系负责人参加会议。   

会议明确了承担三个建设项目及新增两个专业的系部。这三个建设项目分别是“欧特克项目”、“中德诺浩”创新技能汽车人才培养合作项目及与上海巴伐利亚职业培训咨询有限公司合作项目。新增专业有工业机器人维护、物联网专业。

在听取相关系部负责人对建设项目及新增专业准备工作情况的汇报后,李志对相关系部提出要求:一要高度重视专业建设,召开全体职工大会,广泛动员,民主推荐组建好项目团队;二要明确组织管理机构,落实好项目带头人,采取有力措施确保师资到位;三要尽快开展建设项目调研,学校科研科要加强指导。梁耀林针对目前学校专业建设中的师资建设等方面问题,指出专业建设要有整体计划,负责人要明确,项目团队要落实。项目带头人要有担当,依靠团队的力量,克服困难迎难而上,做好专业建设工作。

会上,与会人员还深入讨论并分析了专业建设发展的现状、思路和构想,对专业建设中面临的主要问题提出了建设性意见和建议。
      
据了解,2015年我校将大力推进专业建设列入重点工作计划。在巩固现有示范专业、特色专业、重点专业的基础上,将开设工业机器人维护、物联网等有就业市场及发展前景的新专业。此外,我校还加强与国际教育合作,结合我校实际情况,积极构筑特色项目平台,促进学校内涵发展。

此次会议的召开,为推动我校专业建设,增强学校办学活力和竞争力起到了积极作用。