365bet怎么注册
专题导航
快捷导航
我的位置:首页 > 教育科研 > 专业集团
南宁市中职校校长工作研讨会暨市一职校校园 开放日活动成功举办
发布日期:2015-01-28 16:06:21


大会现场



广西教育厅职成处处长李栋学发表重要讲话


南宁市教育局副局长杨捷发表讲话


北京商贸职业教育集团周红利教授介绍集团建设经验

广西八桂职教网讯2015120日,南宁市中等职业学校校长工作研讨会暨市一职校校园开放日活动在南宁市第一职业技术学校五象校区举办。广西教育厅职成处处长李栋学、南宁市教育局副局长杨捷、市卫生计生委副调研员黄松龄以及南宁市教育局职成科、市人社局职业能力建设科、南宁市教科所、市体育局青少年体育科、南宁市职教中心有关负责人,各中职校校长、分管副校长、相关部门负责人,南宁市一职校校企合作委员会委员、南宁市中等职业教育商贸旅游专业集团成员单位代表,中职学校教师专业技能基本功比赛获奖教师代表出席了会议。


大会表彰2014年南宁市中职学校教育教学一等奖学校

       


大会表彰南宁市中职校教师专业技能基本功比赛获奖教师


大会首先表彰了2014年南宁市中职学校教育教学质量评估及南宁市中等职校教师专业技能基本功比赛等奖项的获奖学校和教师。据悉,南宁市第一职业技术学校等8所学校、武鸣县职业技术学校等12所学校、南宁市电子工程学校等8所学校分别获得2014年南宁市中职学校教育教学一等奖、二等奖和三等奖;300多名教师在2014年南宁市中等职校教师专业技能基本功比赛中获奖。
  会上,李栋学处长和杨捷副局长分别作了重要讲话。李栋学处长指出今后职教工作要紧紧围绕构建现代职业教育体系开展,一是要实现中等和高等职业教育的贯通;二是要进一步加强校企合作,深化产教融合。为实现以上目标,他要求各职业院校要建立灵活的机制,激活办学活力;努力提升学校内涵和办学质量,掌握服务企业的本领。杨捷副局长首先肯定了南宁市各中职校2014年所取得成绩,并要求在新的一年,各学校要围绕加快发展现代职业教育的目标,努力开展工作,力争学校各项事业再上新台阶。



会议还邀请了北京商贸职业教育集团专家和南宁市一职校有关负责人向与会代表作了经验分享,分别介绍职教专业集团工作经验和市一职校近两年人才培养模式改革和校企合作工作开展情况。


大会为第三届南宁市中职教育商贸旅游专业集团成员代表颁发聘书

 在市一职校校企合作委员会委员、南宁市中等职业教育商贸旅游专业集团成员单位代表专题交流环节中,大会为新一届校企合作委员代表、第三届南宁市中职教育商贸旅游专业集团成员代表颁发聘书。



南宁市一职校文化研讨课《商品介绍》现场


南宁市一职校专业研讨课《限速器运行原理》现场



《如何正确使用手机》主题班会现场


南宁市一职校舞蹈队表演民族舞《万物生》

 

期间,南宁市一职校在校园内举办了校园开放日活动,分别开展了主题为“技能伴我成长,课改促我发展”的教学活动及“打造特色校园文化,促进知行合一”的德育活动。丰富多彩的活动得到兄弟学校一致好评。