365bet怎么注册
专题导航
快捷导航
我的位置:首页 > 教育科研 > 专业集团
校企合作铸英才,定向培养赢未来
发布日期:2015-04-06 16:09:57

—-我校举办华润万家Ole’定向班签约授牌仪式

415日,我校与世界500强企业华润万家有限公司举行华润万家Ole’定向班签约授牌仪式,参加活动的有李莹校长和华润万家Ole’人力资源部总监刘伟先生及我校招就科、商贸专业部等有关领导和学生参加。活动中先后由校领导、企业代表、学生代表做了发言,并进行了签约授牌。

校企合作的目的是实现优势互补、资源共享,实现学校、企业的双赢。定向培养是校企合作的重要形式,既为学生提供了良好的学习机会,又解决了学生的就业之忧。我校多年来一直与华润万家有限公司保持合作,本次定向班的开办是对校企合作的进一步深化,扩展了合作方式。Ole’定向班从开班策划、实施至成班,共历时四个月,最终从128名报名学生中面试择优选拔出40名。今后,合作企业将定期委派企业专家到校授课,并定时组织Ole’班级活动。学生不仅可以在学校学到自己本专业上的知识,更可以掌握实践技能,走进企业,把理论和实践结合起来,在实践中提高学生的各方面素质。    开班仪式上,李莹校长表示我校在校企合作、定向培养的成功经验表明:只有面向市场、贴近企业,才能使职业教育办学模式、人才培养模式发生根本性的改变,才能培养出适合企业需要的高素质技能人才,实现职业教育服务地方经济发展的这一根本宗旨。也惟有依靠校企合作,实施订单培养、工学交替,才能调动行业、企业力量参与办学,从而帮助跨越职业教育发展的瓶颈,使其进入优质、快速发展的科学轨道。我校近年来与华润万家的合作中,所输送的学生在华润Ole’得到了迅速地成长。李莹校长希望通过定向班模式,有效地结合行业标准和企业岗位的要求来培养人才,同时借助企业技术、设备、场地等优势,真正做到学校与企业对接,专业与市场对接。希望同学们珍惜这样难得的机会,认真学习专业知识,掌握专业技能,汲取企业营养,以企业的管理标准来严格要求自己,使自己早日成长为应用型专业技术人才,在社会竞争中占住先机。

签约授牌仪式结束后,华润万家Ole’人力资源总监刘伟先生给Ole’定向班的成员们上了开班第一课。刘总就如何正确对待实习及华润万家员工的升职空间给学生们上一堂极富实际意义的课程,引发了学生们对自身职业生涯规划的思考。开班第一课在热烈的掌声中结束!

华润万家Ole’定向班签约仪式

华润万家Ole’人力资源总监给定向班授牌

Ole’定向班合影

开班第一课

分享Ole’美食及互动