365bet怎么注册
专题导航
快捷导航
我的位置:首页 > 教育科研 > 理论研究
马山县民族职业技术学校2018年度质量报告
发布日期:2019-02-03 20:43:43

    1.  学校情况

1.1  学校概况

马山县民族职业技术学校创办于1985年,是融职业中专学历教育、职业技能短期培训于一体的县级唯一职业教育学校;学校占地面积11141平方米,建筑面积11460平方米;实训室设备总价值1024万元。

1.2  学生情况

1.2.1  招生规模

学前教育专业2016年招生数47人,2017年招生数82人,2018年招生52人:电子电器应用与维修专业2016年招生30人;汽车运用与维修专业2017年开始招生,招生人数82人,2018年招生80人。

1.2.2 在校生规模

表一:最近三年招生人数及在校生对比

 

2016

2017

2018

类别

招生人数

在校生人数

招生人数

在校生人数

招生人数

在校生人数

总数

77

237

164

252

120

288

1.2.3  在校生结构

2017年在校生252人,男生110人,女生142人。

2018年在校生288人,男生140人,女生148人。

1.2.4  学校2018年毕业生规模

2017年共有52人毕业,其中升入高一级学校11人,41人直接就业。

2018年共有63人毕业,其中升入高一级学校17人,46人直接就业。

 

 

1.3  教师队伍

截止2018年底,学校现有教职工48人,生师比为6:1

其中专任教师45人,占教职工总数的93.8%。专业课教师29人;双师型教师11人,占专任教师总数的24.4%;本科及以上学历39人,占专任教师总数的86.7%;职称结构上,高级职称6人,占专任教师总数的13.3%;中级职称11人,占专任教师总数的24.4%。

表二:近两年教师队伍对比数据表

年度

教职工数

(人)

专任教师

本科学历及以上学历

高级职称

中级职称

双师型教师数

2017

48

43

35

6

11

12

2018

48

45

39

6

11

11

 

1.4  设备设施

学校建有计算机实训室3间,多媒体教室1间,电子电工实训室2间,彩电实验室1间,家电实验室1间,制冷空调实训室1间,琴房2间,舞蹈室2间,语音室1间,画室1间;多媒体1间。图书室1间,藏书6.5万册,生均藏书226册。

2018年建成汽车实训室7间,分别是汽车发动机实训室、汽车变速器实训室、汽车空调实训室、汽车排气系统实训室、汽车底盘实训室、汽车外观实训室、汽车电气实训室。实训工位增加80个。

2.  学生发展

2.1  学生素质

在校学生除了具备普通中职思想特点以外,由于受到特殊的环境影响和面临就业的现实情况,还具有自身的特点。大多数学生通过参加爱国主义、社会主义思想教育等一系列主题教育活动,以及一些社会实践活动,思想逐步趋于成熟。大多数学生已有一定的理想和信念,他们的正确人生观正在逐步形成,个人的自我价值取向正在向如何适应社会主义市场经济的需求转变,重新树立当代青年形象的风气正在校园形成。

学生成绩情况:

年度

文化课考试人数

文化课考试合格率

专业课考试人数

专业课考试合格率

体质合格率

2018

252

100%

252

100%

52%

 

2.2  在校体验

学校创设优美的校园环境、优质的实训条件和丰富的校园文化生活,使得在校学生开心、家长放心,学生在校体验满意度较高。

学校充分利用主题班会、黑板报、广播等教育渠道,采取多种形式进行相关法律知识的普及,教育学生学会用法律规范自己的言行,用法律保障自己的合法权益。学校设立心理咨询室,通过德育课程、主题班会教育,引导中职学生摆正心态,与人为善,接受他人,不孤立自己;自尊、自爱、自强;同时也要宽容、体谅、理解他人。

学生在校理论学习满意度91%、专业学习满意度89%、实习实训满意度85%、校园文化与社团活动满意度86%、生活满意度89%、校园安全满意度92%、毕业生对学校满意度100%

2.3  资助情况

2.3.1 2018年国家助学金发放情况

2018年春季学期我校享受国家助学金资助学生45人,资助标准为1000/生·学期,共计资助9万元。2018年秋季学期我校享受国家助学金资助学生47人,应资助4.7万元。

2.3.2  2018学年免学费资助情况

2018年春季学期我校享受中职免学费学生46人,共资助3.45万元。2018年秋季学期我校享受中职免学费学生77人,共资助5.775万元。

2.3.3  2018年中等职业教育奖学金资助情况

2018年我校享受南宁市人民政府政府中等职业教育奖学金学生3人,共计资助0.3万元。2018年我校享受自治区人民政府政府中等职业教育奖学金学生2人,共计资助0.4万元。

2.4 就业质量

2.4.1 升学就业情况

专业

毕业生人数

升学人数

直接就业人数

就业率

对口就业率

年份

2017

2018

2017

2018

2017

2018

2017

2018

2017

2018

电子电器运用与维修

9

18

1

6

8

12

88.9

67

100

100

学前教育

43

45

10

11

33

34

76.7

76

100

100

2.4.2  初次就业起薪

2018年毕业生初次就业选择地为南宁市或马山县,受本地经济效益与工资水平影响,工资薪金多为20003000元。

2.5  职业发展

2.5.1  加强就业职业发展的四化工作

学校就业工作坚持以服务为宗旨,以促进就业为导向的基本原则,紧紧围绕就业质量”“对口就业率等中心问题开展工作,坚持巩固、提高、指导、拓宽的思路,加强就业工作指导专业化、推荐系统化、管理服务化。学校积极为学生的就业提供指导和推荐,不断加强学生就业教育,着力培养学生的就业意识和就业能力。

2.5.2   加强就业及创业指导

2018年,学校加强了毕业生就业、创业指导课程的教学,确保各项工作顺利推进。就业、创业指导课程分三个部分集中进行,就学生管理、面试技巧、就业法规政策、就业形势、企业管理制度、人际关系、生产安全教育、诚信教育的多方面内容开设课程;学校教师从心理学角度分析不同的求职心态,就求职面试技巧对学生进行了指导。通过以上举措,有效解决了学生就业中常见问题,提高学生面试技巧及职业发展能力,为学生融入企业和社会做好准备。

3.  质量保障措施

3.1  专业动态调整。

为使专业培养人才能够切实符合适应经济社会转型升级的需要,全面提升我校的人才培养水平,学校建立了专业增设、淘汰、改造的动态调整机制,优化各专业结构与布局,提高专业建设水平。2017年,学校在充分进行市场调研的基础上,经过充分论证,结合本校的实际情况,与广西五车廊汽车服务有限公司(在广西有29个子公司)开展校企合作,增设了“汽车运用与维修”专业。截止201812月,汽修专业在校生已达到133人。

3.2  教育教学改革

3.2.1  公共基础课改革 

公共基础课程改革遵循“服务素质、服务技能”的原则,注重把知识、能力、态度等融合于课程教学中。一方面重视文化课提高学生基本文化素质的功能,为学生全面发展和终身学习服务;另一方面强化文化课为专业课服务的功能,为职业能力的形成和职业道德的养成服务。

3.2.2  专业设置

目前开设计算机应用、计算机网络技术、电子电器应用与维修、学前教育和皮革工艺等5个专业。拟保留计算机网络技术、电子电器应用与维修、学前教育,增设汽车运用与维修专业和现代农艺技术专业(金银花种植与加工,专业代码010200)。

3.2.3  师资队伍建设

马山县民族职业技术学校现有教职工48人。专任教师43人,工勤人员5人。专业课教师29人,双师型教师11人,文化课教师16人。大学学历39人,大专学历5人。高级职称6人,中级职称11人,初级职称24人。未定岗2人。我校将依托南宁市职业教育“双师型”教师培养基地,培养县级中专“双师型”教师队伍。努力推进教师在职学习,终身学习,提高教师教育教学水平,以满足当前职业教育发展进度。

3.2.4  课程建设

为满足汽修学生企业能力要求,我校深入开展校企合作建设,以“校企合作”作为学校诊改项目,共同制定了人才培养方案,制定了课程实施标准,现在正在开发两门汽修校本教材。

3.2.5  人才培养模式改革

践行“培养企业人”人才培养模式。在针对中职学生的特点,在对学生进行身心、能力与发展潜力测评的基础上,确定企业人才需求,根据实际要求培养学生。

3.2.6  信息化教学和资源建设

教学强调信息化技术与传统教学方法的结合,大多数教材已经配备了与其内容相对应的多媒体课件。教学资料结合互联网平台与各个科任教师共享,极大丰富了教学内容,学生的学习兴趣大为提高,学习质量大为增强。

3.2.7  实训基地与国际合作 

我校汽车运用与维修专业与广西五车廊汽车服务(集团)有限公司开展校企合作办学。采用"订单培养,联合办学 ",企业出资筹建校内实训基地和提供师资支持,截止201812月广西五车廊汽车服务有限公司出资筹建实训设备和实训场地300万元。

为解决学前教育学生的实习问题,我校大力创造与马山县中心幼儿园合作的机会。经常组织学生到幼儿园跟班实习,上台授课,为学前教育提供良好的实训机会。

着眼于目前我校的实际情况与规模,暂时没有国际合作,但是国际合作将作为我校奋斗的目标。

3.3  教师培养培训

2018年度我校着力抓好教师职业道德建设。以完善的制度要求教师转变工作观念、作风,以学生为主体,一切为了学生,做好学生学习的组织者、引导者、服务者和全面发展的促进者;扎实推进教师业务能力建设。学校通过外出学习、培训、参观、考察、社会实践等多种形式积极为教师业务能力的提高创造良好条件;本学期教师外出学习培训56人。

3.4 规范管理情况

3.4.1  规范教学管理

为使教学管理有可循,有可依,根据学校实际情况不断完善教学管理制度,从而逐步形成规范化、制度化的教学管理。教务处在充分研讨的基础上,补充完善了《教学工作例会制度》、《教学常规检查管理制度》、《教学质量保证及监控管理办法》、《教师行为规范培训实施办法》、《教材建设与管理办法》、《听课评课暂行规定》、《教师进修培训管理制度》、《学生考试规则》、《学生考试违规处理暂行办法》、《教学档案管理规定》等制度,形成常规教学行为的良性循环。

3.4.2  规范学生管理

2018年,政教处继续加强学校学生管理的章程建设,健全学校依法办学、自主管理的制度体系;健全科学决策、民主管理机制,在学校形成自由平等、公正法治的育人环境;健全学生权利救济和纠纷解决机制,有效化解矛盾纠纷。今年,政教处在充分研讨的基础上,对《学生管理手册》进行了全面修订,对《学生出入校门管理规定》、《行政班教室管理规定》、《学生仪容仪表规则》、《学生奖励条例》、《学生考勤管理暂行规定》、《学生日常管理扣分细则》进行了修订,为学校严格管理打下了良好的基础。

3.4.3 规范财务管理

为保障学校运行规范有序,形成长效机制,2018年在县财委的统一部署下,学校进行了内控基础建设。通过内控基础型评价找出缺点和不足,通过完善制度流程等方式,加强内部权力制衡,规范内部运行流程。

3.4.4  规范后勤管理

我校以健全制度建设,强化制度执行力度为抓手,进一步完善管理机制、提高管理水平。2018年,我校进一步完善了采购机制和预算编制工作规程,修订了学校资产管理的有关规定,充分发挥现有资产设备服务教育教学和全体师生的作用。

3.4.5  规范安全管理

学校严格执行马山县教育局有关文件精神及要求,认真开展各项安全防范工作,重点加强学生安全教育,无发生重大安全事故,保障了师生及校园的安全稳定。每学期政教处举办有关禁毒安全、交通安全、消防安全、食品安全、校舍安全、活动安全、宿舍安全、防溺水安全和防自然灾害安全等一系列安全教育活动。学生通过每周班会课、致家长的一封信等形式,提高师生和学生家长的自身保护能力及安全防范意识,进一步巩固校园及周边的安全。每学期第二周为学生安全教育周。学校重视卫生疾控管理,严格执行疫情报告制度。

3.4.6  加强科研管理和队伍建设

学校积极推进教师科研课题建设,以校长主管,副校长分管、教研组长主持、骨干教师引路,全员参与研究的格局,极大地提高了课题研究的热情和研究能力。二是开展课题培训工作,每次课题启动之初,先是组织相关参与人员培训学习。三是大力开展课题实践研究,我们力求做到在学习中提高认识,在教学实践、研究中提高能力,在理论探讨中升华思想。通过常规教学研究,落实课题研究。用课题研究推动常规教学教研工作的深入,促进新课程理念的落实,教师教学能力的提高,教学质量的提升。2018年我校正在组织三个市级科研课题。

3.5  德育工作情况

3.5.1  重视德育课程建设,加强学生思想政治教育

我校党政一向重视德育课教学工作。全面贯彻落实《教育部关于中等职业学校德育课课程设置与教学安排的意见》、《中等职业学校德育大纲》等,执行过程严格而不打折扣。教务处定期组织德育课教研活动,学习最新文件、研究有关问题、讨论教学疑点与难题等。老教师对青年教师进行一对一传帮带,学习气氛浓厚,互相听课、评点得失、共同进步。我校德育课按照国家大纲要求开设必修课程,在必修课中有根据国家形势发展进行时事政策教育,结合学校德育工作、学生社会实践、专业学习、顶岗实习进行预防艾滋病教育、毒品预防教育、环境教育、廉洁教育、安全教育等。

3.5.2  重视校园文化建设

我校通过学生军训、开学典礼、文化艺术节、校运会、体育节、元旦晚会、游园会、毕业典礼等的举办,丰富校园文化生活。在走廊教室等工作场所粘贴文化宣传标语,召开“传承经典和弘扬中华传统文化”主题班会课,学习《三字经》、《弟子规》等优秀传统作品,对校园文化建设起到了良好的促进作用。

3.5.3  积极参加文明风采活动

我校根据《教育部等七部门关于进一步开展中等职业学校文明风采竞赛活动,促进活动育人的意见》的精神,创新学校德育工作形式,以竞赛形式推动活动育人,展示师生良好精神风貌和综合素养,呈现职业教育成果,增强职业教育吸引力。2018年,自治区第14届文明风采大赛我校参赛作品42份。荣获2个一等奖,3个二等奖,37个三等奖。

3.6  党建情况

2018年学校加强党组织建设,党支部工作责任明确,经常性地组织全体教职工进行政治学习,不定期召开党员民主生活会,找差距、缺点,使党员教师不断地剖析自己,进行批评和自我批评。为激励广大党员充分发挥先锋模范作用,促进和带动全校教职工立足岗位创先争优,学校设立党员先锋岗岗位,授予杨利妹等6名同志党员先锋岗,学校对党员先锋岗实行挂牌上岗,亮明身份,公开承诺。被授予称号的同志以身作则,率先垂范,开拓创新,奋发有为,为党旗增辉,为岗位添彩。

4.  校企合作

4.1  校企合作情况

2017年与广西五车廊汽车服务有限公司(在广西有29个子公司)开展校企合作,引企入校,订单办学,探索现代学徒制的人才培养模式,实现了前厂后校的办学模式。截止201812月,汽修专业在校生已达到133人,已建成总投资300万的汽车实训中心。

4.2  学生实习情况

每学期我校组织学前教育专业学子到马山金伦ABC幼儿园、马山金苹果幼儿园、马山荷花苑幼儿园、马山苏博阳光幼儿园、马山合作中心幼儿园参与实习。组织汽修学生到校企合作企业旗下汽车维修点参加见习。学生刚进企业实习时的思想波动较大。为此,我校派教师进入企业跟踪管理,按照学生实习管理要求,做好学生思想工作,了解学生思想动向,及时和家长沟通。稳定学生情绪,帮助学生解决实习中碰到的各种问题。经过师生们的共同努力,实习的学生思想稳定,认真学习技能,全身心地投入到实习工作中。

5.社会贡献

5.1  社会服务

我校利用县级中等专业学校的教育资源,统筹县域各类职业培训工作,把县级中等专业学校逐步建成集高中阶段教育、教师进修、民族文化传承、就业和扶贫培训为一体的教育综合服务平台。

我校承办马山县教育局师培中心的教师培训,2016年培训3567人,2017年培训5899人,2018年培训5954人。

5.2对口支援

5.2.1 校际帮扶

目前与广西师范学院开办学前教育专业大专函授班,与广西职业技术学院、广西国际商务职业技术学院两所高校开展“2+3”中高职联合办学。与南宁市四职校开展学前教育专业城乡联合办学。

5.2.2 对口扶贫

按照粤桂扶贫协作工作要求,广东省电白区开展对马山县对口结对帮扶,201811月份我校向粤桂工作领导小组提交关于落实帮扶单位的请示。当月茂名市第一职业技术学校建立联系并进行情况汇报和签订帮扶方案。126日茂名市第一职业技术学校到我校实地考察;通过教师访谈,学生访谈等活动,落实汽车运用与维修专业和学前教育专业帮扶方案。

我校全体教师参与“精准扶贫”工作,每一位教师都深入到农村农户家里面,与农户展开面对面调查,了解农户的贫困程度与贫困原因。针对与农户的现状制定了一系列脱贫对策,为争取每家每户在2020年前实现全部脱贫,打好扶贫攻坚战,实现2020年全面建成小康社会而努力。

6.  举办者履责

6.1  经费

马山县政府积极推动中等职业教育发展,在政策和资金等方面予以支持,充分保障了学校建设和发展的需要,为学校提升办学质量提供了坚实的基础。

2018年我校共落实免学费补贴184500元,学生助学金发放184000元,奖学金发放7000元。“免、补、奖”经费的发放,资助了家庭困难学生,极大的调动了学生的学习信心和增强了学生的学习动力,为马山这个国家重点贫困县早日脱贫提供了后备力量。

6.2  政策措施

2018年我校为全面提高人才培养质量,围绕“创新人才培养模式、改革教育教学方法、提升职业技能素质、适应社会经济发展”这一要求,重点推进学校内涵发展,努力提升办学质量和效益,制定了《马山县民族职业技术学校“十三五”发展规划》。

根据国家教育部职成司《关于做好中等职业学校教学诊断与改进工作的通知》及自治区教育厅制定的《广西中等职业学校教学诊断与改进工作实施方案》等文件精神,为以进一步切实做好学校教学诊断与改进工作,不断完善学校内部质量保证体系,提升内部质量保证体系工作成效,全面、全程、全员保证人才培养质量,制定了《马山县民族职业技术学校教学诊断与改进工作实施方案》。

7.  特色创新

7.1  城乡联合办学

我校与南宁第四职业技术学校开展灵活办学模式,根据学生的意愿,或实行“1+2模式,第一年在马山职校就读,第二、三年在市四职校就读,由市四职校安排实习和就业;或实行3年均在马山职校就读,并负责安排学生实习和就业。以双方学校联合办学的名义,在全县对学前教育专业进行宣传招生。

双方学校明确联合办学目标和方向,充分发挥城市学校的优势,淡化利益动机,超越为了学校生存的层面,更多思考学校可持续发展联合办学策略。通过联合办学,对学生而言,是综合能力的提升,从对学生‘眼睛’和‘手’的训练,到‘脑子’和‘心’的训练。对教师而言,改变教学理念,借鉴教学手段和方法,提高教学效果。对学校而言,一是对城市学校的优秀的办学成果的直接吸收,二是为学校师资队伍建设搭建平台。

城乡联合办学是县级中职学校改革与发展的有效途径,促进学校的教育教学改革的深入开展与人才培养质量的提高;促进了双师型教师的成长;城市学校为县级学校提升了的实力,提高了县级职校教育的认可度和知名度,整体上提高学校的办学水平。

7.2  服务地方经济,开展汽车运用与维修专业校企合作

20177月我校汽车运用与维修专业与广西五车廊汽车服务(集团)有限公司开展校企合作,采用"订单培养,联合办学 ",企业出资筹建校内实训基地和提供师资支持,目前广西五车廊汽车服务有限公司出资筹建实训设备和实训场地300万元。广西五车廊汽车服务有限公司下属马山县明都汽车维修有限公司等子公司作为汽车运用与维修专业学生实训、实习基地。引企入校,教学过程与生产过程对接,产教深度融合。采用“现代学徒制”的人才培养模式,按照企业人才要求设置课程,组织教学。

7.3 结合县域经济,发展涉农专业

开设现代农艺技术专业(金银花种植与加工,专业代码010200);开设特种动物养殖(黑山羊与竹鼠养殖,专业代码011900)。

马山地理位置优越,气候类型多样,雨热同季,生物类型丰富,生态良好,种桑养蚕、种植金银花得天独厚,特别是金银花种植与产品加工开发潜力巨大,经过多年的发展金银花种植已初具规模,产业化发展态势良好,但相关产业技能人才严重不足,随着产业化的发展和体制机制创新,农业技术人员需求与职业竞争力将不断增强。要保持高速、可持续发展,既需要大批高素质技能型专门人才,也需要技能型劳动者。现代农艺技术专业的开设,为发展我校涉农专业,打造专业群,不断夯实专业办学基础,吸收优质生源,不断提升社会服务能力,实施专业人才就业结构均衡,突出就业岗位对接和满足社会就业层次需求有重大意义。此外,学校有相应农类师资,具有较长的办学历史和丰富的办学经验,有利于保证教育教学质量,完成培养目标。

8.  主要问题和改进措施

8.1  双师型专业教师短缺的问题

 “双师型”专业教师存在引进难、培养难的双重困难。职业院校教师的来源主要以高等院校应届毕业生为主,几乎没有实践经验,接受的大学本科教育主要以专业理论学习为主,其专业实践也以在实验室的实验为主,缺少与社会、企业的联系。所以需要完善人事体制及相关的法律法规,为学校引进一些高素质的专家型的技能人才,破除诸如人事制度等方面的阻力,吸纳优秀人才充实师资队伍。

8.2  教师信息化技术应用能力还需提高

增强教师教学信息化手段运用的能力,提高教学质量和管理水平是学校“十三五”规划中一项重要内容。学校教学信息化建设通过近些年的不断发展已取得明显成效,但教师信息化技术水平和应用能力还需提高,教学信息化对教师知识结构、综合素质、信息化能力都提出了更高的要求,急需通过创新与探索加以解决,例如教师在整合教学资源、开发现代教学课程的主动性不高;对学生信息素质、自主学习能力和创新能力的培养等还要进一步提高。要全面提升教学信息化应用水平,还需要经过不断地学习、实践与积累。

8.3   企业参与现代学徒制试点工作的积极性不高

最主要的原因是,企业更关注眼前利益。企业为学徒安排实习岗位、提供师傅进行辅导,耗费人力、物力、财力,增加了企业成本,更有可能影响企业的正常生产,学校投入的经费,不足以弥补合作企业成本上的损失;另外,学徒合同到期后学生流失的可能性很大,企业储备员工的愿望得不到有效保障而无法实现,也影响了企业培养人才的积极性。