365bet怎么注册
专题导航
快捷导航
我的位置:首页 > 教育科研 > 教学诊改
南宁市专家组莅临横县职业教育中心开展2019年南宁市中职学校内部质量保证体系诊断与改进入校现场复核工作
发布日期:2019-04-19 18:32:38

         2019417日下午,由南宁市教科所职教室主任黄海建率队,南宁市诊改专家组一行4人莅临横县职业教育中心,对该校开展2019年南宁市中职学校内部质量保证体系诊断与改进入校现场复核工作。

下午15:002019年南宁市中职学校内部质量保证体系诊断与改进入校现场复核工作现场汇报会在学校第二会议室举行。横县教育局副局长黄家富、职成股股长姚刚亲临现场指导,学校校长陆泽恒,副校长韦颖红、李辉全、何道敏及全体中层领导参加了本次诊改复核工作。

汇报会上,首先专家组聆听了韦颖红副校长作了学校诊改复核专题汇报。

 

学校内部质量保证体系诊断与改进入校现场复核汇报会

韦颖红副校长作总结汇报

随后,专家组开展分组,分别与校领导、中层干部进行座谈,听取学校牵头或参与诊改样本校项目建设的开展情况、取得的成效汇报、查阅资料等,通过听取各层面的工作汇报、座谈的方式,了解学校内部质量保证体系诊断与改进工作的基本情况以及所取得的阶段性成效。

最后召开现场复核反馈会,对该校复核工作情况进行反馈和指导。

反馈会上,各位专家组成员对横县职业教育中心的诊改复核工作给予高度的评价。他们也对自己所负责的项目内容进行逐一反馈,并提出了宝贵的意见。他们认为,诊改工作认识到位效果好,领导高度重视,顶层设计好,诊改思路清晰、推进扎实、连贯性强;培养具有茉莉情怀的学生为目标,素质教育诊改做得扎实到位;校企合作诊改有调研有对策有研究,企业岗位能力和学生职业素养等模块形成更有力的拓展延伸等。同时建议该校能继续加强两个样本校项目的建设,深化“55821”建设,素质教育不局限于学生层面,还应加强教师能力提升等等。

 

专家组成员对诊改工作提出了宝贵意见

最后,市诊改办主任黄海建作了总结发言。他指出,横县职业教育中心在横县教育局的领导下,诊改工作真正切合学校自身实际,把需要完善的问题和不足加以诊改和提升,总结材料提炼好,尤其突出了茉莉情怀,素质教育和校企合作两个样本校项目很有实效。同时,他也对该校的诊改工作提出了更高的要求,他建议:1.总结提升两个项目的特色和亮点;2.持续进行教职工的诊改培训;3.加大市级本土专家的培养;4.对学校发展定位标准再思考;5.结合本校实际开展信息平台的建设。他说,南宁市中职学校内部质量保证体系诊断与改进工作还处在起始阶段,万事开关难,2019年目标是再推进再促进再思考,不是追求什么高大上,而是让学校踏踏实实去做,让诊改真正学校办学和教育质量的提升,做出有推广意义的成果来。

会上,横县教育局黄家富副局长对市诊改专家组的复核指导表示衷心的感谢,对横县职业教育中心诊改工作提出了希望和要求;职成股姚刚股长也就本次诊改复核工作做了发言。陆泽恒校长也作了表态,他非常赞同专家们提出的宝贵意见,同时,他表示,样本校和诊改工作必须做,要以“五星级品牌学校”为目标,站在“强首府战略”的高度,加强目标链的建设,不断提炼特色和亮点,不断完善和提升学校内涵,争取年底总结成果和亮点。

本次南宁市专家组入校开展诊改复核工作的意义重大,复核工作将促进师生加强诊改内涵学习,转变观念,增强质量意识,推动学校内部质量保证体系诊断与改进工作的常态化进程。

 

横县职校诊改复核专家组与相关领导合影