365bet怎么注册
专题导航
快捷导航
我的位置:首页 > 教育科研 > 教学诊改
挖掘数据 了解现状 实施诊改 促进发展 —南宁市一职校召开《毕业生培养质量评价报告》及《学生成长评价报告》解读会
发布日期:2019-04-03 19:54:16

         42日下午,南宁市一职校在新阳校区召开《毕业生培养质量评价报告》及《学生成长评价报告》解读会,邀请麦可思数据(成都)公司经理李哲对两份报告进行深入解读。学校黄煜副校长主持本次会议。学校中层及以上领导干部、2017级全体班主任、招就科全体实习班主任和全体教研组组长共139人参加此次会议。

解读会现场

201811月,学校委托麦可思公司开展关于学生成长状况调研和毕业生培养质量调研,在学校各部门通力合作下,历时半年,完成了数据调研并形成了“学生成长评价报告(一年级)”和“2017届毕业生培养质量评价报告”。为了指导全体教师准确理解报告中的数据指标,引导教师充分挖掘和利用数据,学校召开了本次解读会。会上,李哲经理从跟踪评价情况、跟踪评价结果及问题与建议等三个方面对2017届毕业生培养质量、2017-2018学年学生成长质量状况进行细致解读。李经理通过醒目直观的图表,详实完整的数据,中肯的建议意见,为教职工演绎了一场别开生面的数据轰炸。数据显示学校人才培养质量整体效果良好,学生在校体验满意度高,毕业生就业质量较高。

麦可思公司李哲经理解读报告

学校黄煜副校长对李哲经理为我们带来的精彩解读表示感谢。他认为,两份报告的内涵丰富,而李哲经理对报告的分析、解读让“死信息”变成了“活信息”加深了我们对数据指标、内涵的理解,并引领我们进行思考,为我们更好地指导下一步工作起到了积极的促进作用。同时提出新要求,一是以《报告》为依据,将与本部门相关的关键问题进行深入挖掘、思考,并提出相关诊改措施;二是收集学生信息,增加样本回收率,为下一步扩大调研对象,加大覆盖面的数据调研打下良好基础。

学校黄煜副校长总结发言

此次解读会,参会人员觉得受益匪浅,同时表示将认真逐项执行会议要求。