365bet怎么注册
专题导航
快捷导航
我的位置:首页 > 教育科研 > 教学诊改
横县职业教育中心召开“中职学校诊改工作2019年行动与思考”专题培训会
发布日期:2019-03-08 16:10:27

         为推进学校内部质量保证体系诊断与改进工作,学习学校内部质量保证体系建设与运行实施方案学校实施方案,建立常态化内部质量保证制度体系,201936日下午1500在第一会议室,我校召开了“中职学校诊改工作2019年行动与思考”专题培训会。来自南宁市教科所、南宁市学校内部质量保证体系诊断与改进工作办公室主任黄海建做主讲,学校领导以及全体教职员工参加了此次培训。培训会由陆泽恒校长主持。

 

陆泽恒校长主持培训会

会上,黄海建主任以“南宁市中职学校诊改工作2019年行动与思考”为主题,分别从“诊断为啥做、诊改是什么、诊改做什么、诊改怎么做、诊改2019做哪些”五大部分进行开展诊断与改进培训。他由自治区教育厅颁发的多份诊断与改进工作通知文件入手,从指导思想、目标任务、体系构建、诊改运行、组织实施、保障条件等方面图文并茂的带领大家对相关政策进行了学习,并结合我区我市的实际层层分析;关于诊改方案,黄主任从“3全、5纵、5横、8字螺旋运行、2链、1平台”对诊断几个关键概念的解读;关于实践探索,黄主任从“样本校项目的开展与推进、提炼样本校项目特色,以点带面推进全校、接受区市 诊改复核、基于”五横“的两链制定、继续全校的学习培训、数据采集和信息平台建设”对诊改工作“起始阶段、实践阶段、推进阶段”三个阶段如何开展实施诊改工作作了深入指导。最后,他强调,2019年的诊改工作的方向是着力推动“样本校特色、全覆盖复核、本土专家的成长”,希望我们每所学校、每位教职工都能站在我市 “强首府战略”的高度,把诊改理念融入到日常工作中,把诊改工作作为教学的新起点和新突破。

黄海建主任在作“南宁市中职学校诊改工作2019年行动与思考”为主题的培训

培训现场

会议最后,陆泽恒校长做总结讲话。他指出,今天的诊改工作培训会标志着横县职业教育中心诊改工作进入一个新的全面推开阶段,会后各专业各部门要进行不同层面的学习讨论,领会诊改工作的内涵;同时,必须将诊改和日常工作融为一体,将目前的工作进行总结、规范、补充、形成体系。他强调,我校作为自治区国家示范校,我们学校得到了自治区教育厅、南宁市教育局等各级领导部门高度重视和大力支持,我们全体教 职员工要团结一心、克服困难,将诊改工作作为部门工作的新起点和新突破,主动开展诊改工作,真正做到自我诊断、自我改进,推进学校内涵的全面发展。