365bet怎么注册
专题导航
快捷导航
我的位置:首页 > 教育科研 > 教学诊改
南宁市中职学校内部质量保证体系诊断与改进工作样本学校观摩交流活动在市六职校举行
发布日期:2019-01-15 17:27:15

114日上午,南宁市中职学校内部质量保证体系诊断与改进工作样本学校观摩交流活动在南宁市第六职业技术学校仙葫校区举行。活动由市职业教育中心主任覃志毅主持,南宁市12所中职学校分管领导及诊改部门负责人、部分市级诊改专家齐聚一堂,交流诊改工作经验。广西职业教育发展研究中心副主任唐锡海、南宁市教育局副局长杨捷、职成科主任科员邓莉等出席了活动。 

观摩交流会现场

南宁市职教中心主任覃志毅主持活动

南宁市六职校作为此次活动的东道主,通过实地参观、样本项目建设成果展板、PPT汇报等形式,向来宾们展示了“素质教育”、“思想政治教育”两个样本项目建设成效。

在实地参观校园环境、学生宿舍、铜鼓传承馆,听取市六职校副校长罗集学、黄文功关于学校样本项目“思想政治教育”、“素质教育”的建设情况汇报后,各校分管领导及诊改部门负责人交流了此次观摩活动的收获及感受,对六职校文化引领、文化育人、德育工作四化模式等特色给予充分肯定。

与会人员参观南宁六职校铜鼓传承馆

与会人员参观学生宿舍

南宁市六职校副校长罗集学作思想政治工作样本项目建设情况汇报

南宁市六职校副校长黄文功作素质教育样本项目建设情况汇报

各校与会代表进行交流研讨

广西职业教育发展研究中心副主任唐锡海在发言中指出,此次观摩交流活动采用现场体验与经验介绍相结合的方式,效果很好,六职校在样板项目建设中的观点与理念值得学习和借鉴。唐锡海强调,职业学校要理清“质量”的内涵,树立“质量”意识,探索学生整体质量提升的途径,让每一个职业学校的学生能成长、成功、成人。 

广西职业教育发展研究中心副主任唐锡海发言

南宁市教育局副局长杨捷作总结发言。杨捷表示,职业学校应将德育工作摆在首位,德育工作质量的高度就是职业教育质量的高度。六职校的德育工作有载体、有目标、有板块,切合学生、教师的身心发展,值得其他学校借鉴学习。六职校在样本项目建设中找不足、找原因、找整改措施的思路切实可行。最后,杨捷强调,各学校在德育工作中应融合本校地域特色、工匠精神、鲁班誓言三个层面的内容,打造具有特色的德育品牌。 

南宁市教育局副局长杨捷作总结发言

南宁六职校校长李智宁代表学校感谢参与活动的领导、兄弟学校代表对学校样本项目建设成效的肯定,并表示学校将把“立德树人”与“培养有教养的公民”相结合,确立新方向、新目标,将“素质教育”、“思想政治教育”两个样本项目的建设融入到学校的日常工作中,以诊改促发展,促进学校整体办学质量的提升。 

广西职业教育发展研究中心副主任唐锡海发言

    此次观摩交流活动的举办,对全市中职学校诊改工作的稳步推进、全面深化起到积极推动作用。 

参与活动的领导、嘉宾在南宁六职校铜鼓广场合影