365bet怎么注册
专题导航
快捷导航
我的位置:首页 > 教育科研 > 教学诊改
南宁市中职学校内部质量保证体系诊断与改进工作样本校样本项目首场观摩交流活动在武鸣职校举行
发布日期:2018-12-27 10:52:20

1226日上午,南宁市中职学校内部质量保证体系诊断与改进工作样本校样本项目首场观摩交流活动在武鸣职校举行。市教育局职成科主任科员邓莉、市职教中心主任覃志毅、市教科所职教室主任黄海建、部分市级诊改专家、市中职学校分管领导与诊改部门负责人、以及武鸣职校部分教师等150余人参加活动。

本次样本项目观摩交流活动主题是“抓素质教育,立质量文化”。武鸣职校围绕样本项目“素质教育”建设的诊断点,开展了“主题班会”“青少年模拟法庭”“心理拓展”3个诊断与改进活动,展示了学校内部质量保证体系诊断与改进工作中的做法与成效。

武鸣职校学生在进行模拟法庭角色扮演

武鸣职校张全亮老师上心理健康拓展课

武鸣职校周凤花教师上主题班会课 

活动后,所有出席活动的人员聚集一堂,踊跃发言,深入交流。交流会上,学校主持活动的周凤花、张全亮、梁在岭老师汇报了各自在诊断与改进教学中的现状、问题与对策,负责跟进武鸣职校的样本项目市级专家库成员周报春主任以及其他专家、学校教师对学校在“素质教育”样本项目诊改活动进行点评。

 

交流会现场

武鸣职校校长陆大有汇报了学校诊断与改进工作的推进情况,样本校建设跟进工作总负责人覃志毅主任就诊改工作样本校建设提出了“提升理念,引领诊改”“依托样本,打造品牌”“且诊且改,提供样本”“逐步推广,共同提升”的希望。市中职学校教学诊改委秘书长黄海建主任提出了“一个目标——提高质量”“一个载体——样本项目”“一条主线——基于问题分析”“一个手段——数据采集分析与应用”的要求。

最后,市教育局邓莉主任科员肯定了学校取得的诊断与改进工作成绩,提出了四点要求,一是提高认识,增强工作的责任感,以诊断与改进加强内涵建设;二是培训交流,提高诊断与改进工作成效,做到人人参与诊断与改进工作;三是探索推进,搭建质量保证的常态化体系,尤其是提升师资队伍质量;四是采集数据,依托现有平台进行数据分析,推进校园智能化建设。 

邓莉科长发言

    本次活动是首场观摩交流活动,其目的是搭建南宁市中职学校内部质量保证体系诊断与改进工作交流平台,探讨工作重点难点,促进样本校建设工作取得实效。武鸣职校积极发挥样本校样本项目的引领作用,在探索与实践中总结出很多值得借鉴、推广的工作经验,使全市中职学校教师更进一步认识到诊断与改进工作要与日常管理工作相融合。