365bet怎么注册
专题导航
快捷导航
我的位置:首页 > 教育科研 > 教学诊改
横县职业教育中心开展2018 年“中职诊改” 校本培训工作
发布日期:2018-12-12 17:05:43

126日下午,横县职业教育中心特邀广西交通职业技术学院发展规划处处长陈正振教授到校开展中职诊改校本培训工作。本次讲座由学校校长、党委书记陆泽恒主持,全校教职工参加。

“五纵五横”诊改体系

陈振正教授以《广西中职学校教学诊断与改进工作探索与实践》为主题,先从“七问分析法”帮助教职工了解认识教学工作诊断与改进工作,然后分“诊改的背景和意义、诊改的内涵与发展、诊改的推进和策略”等三部分进行详细的讲解,为教职工们深入浅出实施背景和政策解读,明确提出提高职业教育质量是现代职业教育发展的重要目标,同时,解读八字质量螺旋的内涵、展示了“教学诊断项目参考表”、“五纵五横”内部质量保证体系建设要求等例子,同时指出,要在工作中不断应用,通过数据监控质量生成的过程,发现问题及时整改;数据中心要加紧建设,以便支撑教学诊改工作的数据需求。为学校下一步全面开展教学诊断和改进工作提供了思路和方法。

陆泽恒校长主持培训

陈振正教授在做专题讲座中

    讲座结束后,陆泽恒校长代表学校感谢了陈振正教授的精彩分享,陆校长指出,本次培训,对我校教学诊改工作具有较大的启发意义,进一步明晰了我校教学诊改下一步的工作思路。教学诊改工作是全校整体工作,需要全员提高意识,通过不断完善质量标准体系,不断提升标准内涵,树立质量意识,明确责任担当,确保学校教学诊断与改进工作顺利开展,不断促进学校办学质量的全面提高。